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Date de créat° : 09-2005 
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8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 13:17

Un accompagnement tout en douceur...

ma p'tite recette : mousse de carottes

Réalisation simplissime et rapide...  

ingrédients (2 gourmands - 1.50 €) :
- carottes
- crème fraîche liquide
- sucre semoule
- cube bouquet garni
- eau
- beurre
- sel, poivre

Dans une casserole d'eau salée, mettez un cube bouquet garni, ajoutez une pincée de sucre et 400 gr de carottes pelées et coupées en rondelles. Faites cuire dès l'ébullition, pendant 20 mn.

Dans un bol, mixez les carottes égoutées, avec 2 cuillères à soupe de crême fraîche et une noisette de beurre. Salez, poivrez légèrement (pour pouvoir rectifier l'assaisonnement après - Attention, le cube apporte du sel).

Servez chaud ou tiède.

À utiliser avec viandes, poissons,...

Blogapp' 

Vous pouvez utiliser l'eau de cuisson des carottes pour faire une soupe.

mousse-carottes-01.JPG

- faites cuire les carottes dans de l'eau salée et sucrée avec un cube...

mousse-carottes-02.JPG

- mixez les carottes avec crême fraîche, beurre, sel et poivre,...

mousse-carottes-03.JPG

- les carottes mixées donnent une mousse aérienne,...

mousse-carottes-04.JPG

- à utiliser comme bon vous semble, ici en quenelle,...

mousse-carottes-05.JPG

- un accompagnement facile pour viandes, poissons,...

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