Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
5 octobre 2014 7 05 /10 /octobre /2014 16:00

Un plat économique et sublissime ! 

ma p'tite recette : pëlla au Chorizo 

Simplissime !  

ingrédients (4 gourmands - 3.50 €) : 
- pommes de terre  
- Chorizo (fort ou doux)
- Vieux pané
- beurre, huile Isio 4
- ail, échalote, thym, laurier
- sel, poivre

Dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites légèrement dorer, l'échalote coupée grossièrement et 3 gousses d'ail en chemise (avec sa dernière peau). Puis, à feu doux, ajoutez les pommes de terre lavées, pelées et coupées en dès avec 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, cuisez pendant 15/20 mn (en fonction de la grosseur de vos dés).

Coupez 12 tranches de Chorizo après avoir enlevé sa peau (simple : une entaille sur tout le long et on tire la peau) et déposez-les dans le faitout avec 12 morceaux de Vieux pané. Laissez cuire à feu doux, pendant 5 mn.

Disposez dans des assiettes. Salez légèrement. Poivrez.

Servez aussitôt.

BLOGAPPETIT

Variante : mettez la préparation dans des cuillères à soupe chinoises ou des verrines pour des amuse-gueules originaux !


pommes-de-terre-au-Chorizo-01.JPG

- Les ingrédients et...

pella-au-Chorizo-01.JPG

- le Vieux pané.

pommes-de-terre-au-Chorizo-02.JPG

- Faites dorer l'échalote, ajoutez...

pommes-de-terre-au-Chorizo-03.JPG

- les pommes de terre en dés avec...

pommes-de-terre-au-Chorizo-04.JPG

- le thym et le laurier. Laissez cuire et...

pommes-de-terre-au-Chorizo-05.JPG

- laissez dorer à...

pommes-de-terre-au-Chorizo-06-copie-1.JPG

- couvert.

pommes-de-terre-au-Chorizo-07.JPG

- Coupez le Chorizo en tranches, et...

pella-au-Chorizo-02.JPG

- découpez le Vieux pané en morceaux afin de...

pommes-de-terre-au-Chorizo-08.JPG

- les déposer dans le faitout...

pella-au-Chorizo-04.JPG

- cuisez quelques minutes.

pella-au-Chorizo-05.JPG

 Servez chaud !

Partager cet article

Repost 0

commentaires