Un plat économique et sublissime !
ma p'tite recette : pëlla au Chorizo
Simplissime !
ingrédients (4 gourmands - 3.50 €) :
- pommes de terre
- Chorizo (fort ou doux)
- Vieux pané
- beurre, huile Isio 4
- ail, échalote, thym, laurier
- sel, poivre
Dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites légèrement dorer, l'échalote coupée grossièrement et 3 gousses d'ail en chemise (avec sa dernière peau). Puis, à feu doux, ajoutez les pommes de terre lavées, pelées et coupées en dès avec 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, cuisez pendant 15/20 mn (en fonction de la grosseur de vos dés).
Coupez 12 tranches de Chorizo après avoir enlevé sa peau (simple : une entaille sur tout le long et on tire la peau) et déposez-les dans le faitout avec 12 morceaux de Vieux pané. Laissez cuire à feu doux, pendant 5 mn.
Disposez dans des assiettes. Salez légèrement. Poivrez.
Servez aussitôt.
BLOGAPPETIT
Variante : mettez la préparation dans des cuillères à soupe chinoises ou des verrines pour des amuse-gueules originaux !
- Les ingrédients et...
- le Vieux pané.
- Faites dorer l'échalote, ajoutez...
- les pommes de terre en dés avec...
- le thym et le laurier. Laissez cuire et...
- laissez dorer à...
- couvert.
- Coupez le Chorizo en tranches, et...
- découpez le Vieux pané en morceaux afin de...
- les déposer dans le faitout...
- cuisez quelques minutes.
Servez chaud !