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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 19:37

Les pommes, un fruit aux multiples délices !

ma p'tite recette : pommes braisées au Porto blanc

Simple, juste à surveiller... !

ingrédients (2 gourmets - 2.00 €) : 
- pommes Golden
- Porto blanc
- sucre vanillé
- beurre
- anis étoilé (Badiane)

Pelez, enlevez le trognon et taillez de 2 pommes en rondelles d'1 cm (4 ou 5 rondelles par pomme).

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites dorer vos lamelles des 2 côtés, pendant quelques minutes. Disposez plusieurs étoiles de Badiane sur les pommes. Versez 10 cl de Porto blanc. Saupoudrez d'1 cuillère à café de sucre vanilléFaites légèrement bouillir la préparation (juste un semblant de caramel).

Disposez harmonieusement sur une assiette individuelle avec éventuellement un dôme de chantilly. Parsemez de chocolat en poudre ou de grains de vanille.

Servez chaud, tiède... avec une boule de glace ou un verre de Porto blanc ! 

BON APP'

Variante : Ce dessert peut devenir une entrée avec une tranche de foie gras mi-cuit et du pain grillé  croustillant chaud...

pommes-braisees-au-porto-blanc-0.jpg

- Pelez, enlevez le trognon et taillez en rondelles les pommes,...
pommes-braisees-au-porto-blanc-1.jpg

- faites dorer vos lamelles, disposez la Badiane, versez le Porto et saupoudrez de sucre,...
pommes-braisees-au-porto-blanc-2.jpg 

- Posez harmonieusement sur une assiette individuelle avec un dôme de chantilly, et...

pommes-braisees-au-porto-blanc-3.jpg

 - mais... approchez... sentez... humez cette odeur...


pommes-braisees-au-porto-blanc-4.jpg 

- elle embaume l'espace, passe par vos sinus... elle titille vos papilles...


pommes-braisees-au-porto-blanc-5.jpg

- elle vous appartient...  À votre cuisine ! ! ! 

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commentaires

Solange 14/04/2013 18:48


super dessert et délicieux, merci pour cette recette

Pauline 16/02/2013 22:34


Un joli dessert très gourmand!!

Sissi 28/09/2013 18:59



Les pommes sont comme les patates (PdT), à faire à tou(te)s les modes !



catrine 05/07/2011 10:06



Salut


Superbe réalisation pour un dessert particulièrement savoureux, ce plat est absolument fabuleux. Merci à vous



Pico le croco 18/06/2011 21:14



Mmm, braisées comme ça, elles ont l'air appétissantes !


Au fait, la prochaine fois, je te garde un peu de mon moelleux, promis.



Sifranc le correcteur 18/06/2011 08:30



Vendredi 24 juin 2011, le blog de Sifranc le correcteur fête ses 6 ans. Afin d'échanger un petit coucou entre ex-forumeurs, je propose que chacun de nous écrive une bafouille pour narrer son
expérience sur Over-Blog et raconter ce qu'il reste du blog depuis x années. Beaucoup de blogueurs ont quitté la plate-forme OB.
Qui reste en course après cinq années? Amies et amis du début de l'aventure, exprimez-vous en m'adressant vos textes sur sifranc48@yahoo.fr, le mail devant
comporter la mention OB2011 dans l'objet.
En ce jour anniversaire, je remercie tous ceux qui me sont restés fidèles, mes 55 abonnés et tous les internautes de passage, une centaine par jour.
Vous avez l'amitié de Sifranc