Mon légume préféré à une de mes façons, la plus simple possible !
ma p'tite recette : pommes de terre au Chorizo
Si facile !
ingrédients (4 gourmands - 2.00 €) :
- pommes de terre
- Chorizo (fort ou doux)
- beurre, huile Isio 4
- ail, échalote, thym, laurier
- sel, poivre
Dans un faitout à feu doux, avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites légèrement dorer l'échalote coupée grossièrement et 3 gousses d'ail en chemise (avec sa dernière peau). Puis, ajoutez les pommes de terre lavées, pelées et coupées en dès avec 1 brin de thym, 1 feuille de laurier. Cuisez pendant 15/20 mn (en fonction de la grosseur de vos dés).
Coupez 12 tranches de Chorizo après avoir enlevé sa peau (simple : une entaille sur tout le long et on tire sur la peau) et déposez-les dans le faitout. Laissez cuire à feu doux, pendant 5 mn.
Disposez dans des assiettes. Salez légèrement. Poivrez.
Servez aussitôt.
BLOGAPPETIT
Variante : mettez la préparation dans des cuillères à soupe chinoises pour des amuse-gueules originaux !
- Les ingrédients.
- Faites dorer l'échalote, ajoutez...
- les pommes de terre en dés avec...
- le thym et le laurier. Laissez cuire et...
- laissez dorer à...
- couvert.
- Coupez le Chorizo en tranches,...
- déposez-les tranches et cuisez quelques minutes.