Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
17 septembre 2005 6 17 /09 /septembre /2005 21:41

Une p'tite salade incourtournable... une multitude de saveurs... !

ma p'tite recette : salade de chèvre chaud et poire au miel

ingrédients (2 personnes - 3.00 €) : 
- salade frisée
- bûche de chèvre fondante  
- poire juste mûre (poire Rocha, importée du Portugal - petite et juteuse)
- baguette
- beurre
- miel, vinaigre de noix, citron jaune
- noix

Préchauffez votre four 210° - th 7.

Coupez 4 fines rondelles d'une baguette, 4 rondelles de la bûche ainsi que 4 rondelles de poire pelée et évidée des pépins. Déposez le chèvre sur le pain et enfournez à 210° - th 7, le temps du fondant et de la dorure, soit environ 5 mn (en fonction du type de chèvre).

Dans une poêle avec une noisette de beurre, à feu doux, dorez des 2 côtés les rondelles de poire, pendant quelques minutes (elles doivent être dorées mais légèrement fondantes).

Préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à café de miel liquide, quelques gouttes de jus de citron et de vinaigre de noix (dosez en fonction de vos goûts, perso, je force un peu sur le citron, j'adôôôre ça !).

Sur chaque assiette, déposez la salade frisée arrosée de la vinaigrette au miel. Disposez 2 rondelles de poire et 2 toats de chèvre chauds, ajoutez quelques cerneaux de noix.

Servez aussitôt cette entrée croquante, fondante, moëlleuse et mielée !

BON APP'

Variante : à la place du vinaigre et des noix, vous pouvez utiliser du vinaigre de raisin blanc et des raisins blancs, vinaigre de cidre avec des rondelles de pommes braisées, vinaigre de figues et figues rôties au thym,... il y a le choix en fonction de vos préférences.

 

poire-Rocha---1-piece.png

La poire Rocha, importée et cultivée au Portugal depuis 1800, très ancienne variété originaire de l'Asie centrale, on la trouve en Chine à l'époque préhistorique. Les anciens, grecs, latins, perses, égyptiens en font l'éloge. 

Elle est ceuillie d'Aôut à Septembre. Résistante, elle est jaune mouchetée d'ocre verdâtre, ronde, plutôt moyenne ou petite, un col (et souvent un cul) brunâtre.

Cette poire d'hiver à la chair ferme et croquante. est sucrée, douce et juteuse. À maturité et cuite, elle devient fondante, Accompagne parfaitement le fromage. 

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-01.JPG

- Les ingrédients, + le citron jaune,...

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-02.JPG

- Coupez et surperposez le pain et le chèvre, puis enfournez,...

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-03.JPG

- découpez la poire que vous faites cuire et dorer à la...

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-04-copie-1.JPG

- poële dans un peu de beurre, des 2 côtés.

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-05.JPG

- préparation de la vinaigrette au miel : miel, citron, vinaigre de noix.

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-06.JPG

- Disposez sur une assiette, la salade vinaigrée au miel, la poire et quelques cerneaux de noix...

salade-de-chevre-chaud-et-poire-au-miel-07.JPG

- Croquant, fondant et moëlleux !

Partager cet article

Repost 0

commentaires