La fraise à toutes les sauces !
mon p'tit dessert : sirop de fraises et ses brochettes
Simplissime et pourtant si délicieux !
ingrédients (4 gourmands - 4.50 €) :
- fraises
- eau
- Cannelle, gousse de vanille,
- sucre en poudre
- vinaigre balsamique (si possible très vieux)
Lavez et équeutez 40 b'lles fraises. Coupez-en 24 en deux dans le sens de la largeur pour faire des rondelles et les embrocher sur des pics en bois (le reste est pour le sirop).
Dans une casserole, faites dissoudre 125 gr de sucre dans 125 ml d'eau. Ajoutez les grains d'1/2 gousse de vanille et 1/2 bâton de cannelle écrasé en poudre. Faites chauffer à feu doux, pendant 5 mn. Ajoutez 5 cuillères à soupe de vinaigre puis portez à ébullition. Mettez les 16 fraises restantes, puis laissez refroidir avant de mixer le tout et de le passer au chinois.
Réservez au frais minimum 1 heure avant de servir.
Possibilité de mettre un peu de menthe ou de badiane en déco.
Dégustez frais avec les brochettes.
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