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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 09:10

Un plat raffiné qui peut devenir une entrée de fêtes... !

ma p'tite recette : St Jacques aux crustacés

ingrédients (2 gourmands - 8.50 €) : 
- Saint-Jacques entières (noix et corail)
- gambas, homard
- beurre, crème fraîche
- piment d'Espelette
- échalote
- sel, poivre du moulin
Décortiquez 6 gambas en gardant la queue caudale et une queue de homard de 100 gr, coupez-la en gros dés. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites revenir 1 échalote émincée, 6 noix de Saint-Jacques avec son corail, les gambas et le homard en dés, pendant 5 mn. Flambez l'ensemble avec 1 cuillère à café de Cognac. Incorporez 15 cl de crème fraîche avec une pincée de piment d'Espelette. Salez, poivrez.
Servez aussitôt accompagné de riz sauvage ou de semoule et d'un bon pain de campagne tiède et croustillant .


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En déco : quelques lamelles de citron vert (par exemple). 

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