750 grammes
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6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 13:15

Un dessert alléchant qui parfume la maison !

ma p'tite recette : teurgoule normande

Simple, mais cuisson longue.

ingrédients (4 gourmets - 1.50 €)  : 
- lait
- riz rond
- sucre en poudre, sucre vanillé
- cannelle en poudre
- sel 
- alu

Dans un récipient, versez 1 litre de lait, 75 gr de riz, 60 gr de sucre vanillé maison (sinon 40 gr de sucre et  3 ou 4 sachet de sucre vanillé chimique), 1 pincée de sel et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélangez bien pour faire fondre le sucre et l'amidon du riz (c'est ce qui va tenir votre dessert).  Versez la préparation dans un plat allant au four. Enfournez à 120/130° - th4 pendant 3 h, puis recouvrez d'un papier alu (pour éviter que ça brûle) et continuez la cuisson à 150° - th5 pendant 1h. 

Sortez le plat du four, enlevez l'alu et laissez refroidir à température ambiante.

Servez frais. 

BLOGDELICE

Variantes : Vous pouvez ajouter un peu de Calvados (Teurgoule normande) ou de rhum,...

Pour le plat.. choisissez plutôt un ptit plat haut plutôt que large. privilégiez la hauteur à la surface.


teurgoule-01.JPG

- les ingrédients.

teurgoule-02.JPG

- Mélangez tous les ingrédients,...

teurgoule-03.JPG

- versez-les dans un plat allant au four.

teurgoule-04---2h.JPG

- après  2h de cuisson,...

teurgoule-05---3h.JPG

- 3h de cuisson, mettez l'alu,...

teurgoule-06---4h.JPG

- et voilà, fin de 4h de cuisson,... moëlleux à souhait !

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