Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 07:40

Sourire... mon p'tit "légume"... pour des plats plaisir... !

mon p'tit accompagnement : riz asie

ingrédients (en fonction des gourmands)  : 

- riz parfumé

- gros sel

- eau 

Dans une casserole, mettez de l'eau froide et votre riz. Mélangez et videz l'eau. Renouvellez l'opértion jusqu'à obtenir de l'eau claire. Puis recouvrez votre riz d'eau avec avec 1 p'tite poignée de gros sel (rapport riz/eau sur votre paquet).

L'idéal est de regarder régulièrement sa cuisson dès que l'eau bout (question de goût, mais n'oubliez pas que ce riz est un riz collant).

Egouttez, puis remplissez un petit bol, tassez. Retournez-le sur une assiette individuelle pour une présentation simple.

Servez avec gambas,... 

BLOGAPP'

Peut se faire dans un cuit-vapeur, mais tout le monde en n'a pas !

riz asiatique Lotus 5 kg- 1er rinçage du riz- cuisson...- égouttage- dans un bol, tassez...- retournez pour une b'lle présentation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sieglind la dragonne 17/05/2006 11:01

Ah ça, je le fais régulièrement le truc de mouler le riz, je n'aime pas le présenter bêtement dans le plat! Comme quoi il y a de l'espoir en préparation culinaire de mon côté mine de rien hé, hé.Bonne journée.

SISSI 17/05/2006 19:15

Tu as raison, moi non plus, je n'aime pas le mettre bêtement dans un plat....alors que c'est si simple de le " mouler "....