750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 07:53

Un délice toujours et pour tous...

ma p'tite recette : Tagliatelles carbonara

Tranquille...  facile.

ingrédients (pour 4 personnes - 6 €) :

- pâtes fraiches 

- lard

- oeuf

- crème fraîche épaisse 

- tomate cerise

- sel

Dans une une casserole d'eau bouillante salée, plongez vos pâtes fraiches (paquet de 350 gr). Remuez avec une spatule en bois, jusqu'à la reprise de l'ébulliton. Laissez cuire à feu doux, pendant 3 à 4 mn (en fonction de votre choix, al dente,...). Egouttez rapidement.

Dans une poêle, faites griller des tranches de lard.

Dans un plat, déposez vos pâtes, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélangez. Mettez au centre,un jaune d'oeuf dans sa coquille, le lard en rond sur le bord du plat et une p'tite tomate cerise.

Sur la table, renversez l'oeuf et mélangez les pâtes.

Servez aussitôt.

BON APP'

Option : Au moment de servir, rapez un peu de parmesan.

attention : ne jamais laisser trop longtemps au contatc avec les aliments... la coquille d'oeuf... 

- cuisson des pâtes- après l'égouttage, dans le plat- faire griller les tranches de lardDéco à votre choix...Dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Juste un petit commentaire hygiéniste : on ne doit pas faire entrer en contact les coquilles d\\\'oeufs avec les aliments. Idem  pour le steak tartare, pas de présentation de l'oeuf dans sa coquille!<br /> Merci pour cette newsletter.<br />  
Répondre
S
Effectivement, mais ce n'est que pour quelques instants...  pour la présentation..
K
je vais faire ca ce midi!!!!!!!!!!!!!!! cool!!! merci!! bizzzz
Répondre
B
Oui, un vrai délice, et pas compliqué à faire en plus :-)Bises Sissi, bon dimanche,Bool
Répondre