Un délice toujours et pour tous...
ma p'tite recette : Tagliatelles carbonara
Tranquille... facile.
ingrédients (pour 4 personnes - 6 €) :
- pâtes fraiches
- lard
- oeuf
- crème fraîche épaisse
- tomate cerise
- sel
Dans une une casserole d'eau bouillante salée, plongez vos pâtes fraiches (paquet de 350 gr). Remuez avec une spatule en bois, jusqu'à la reprise de l'ébulliton. Laissez cuire à feu doux, pendant 3 à 4 mn (en fonction de votre choix, al dente,...). Egouttez rapidement.
Dans une poêle, faites griller des tranches de lard.
Dans un plat, déposez vos pâtes, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélangez. Mettez au centre,un jaune d'oeuf dans sa coquille, le lard en rond sur le bord du plat et une p'tite tomate cerise.
Sur la table, renversez l'oeuf et mélangez les pâtes.
Servez aussitôt.
BON APP'
Option : Au moment de servir, rapez un peu de parmesan.
attention : ne jamais laisser trop longtemps au contatc avec les aliments... la coquille d'oeuf...
- cuisson des pâtes- après l'égouttage, dans le plat- faire griller les tranches de lardDégustez !