Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 07:16

ma p'tite recette : tartare de Sissum

Très simple....super bon...et pas comme tout le monde !

ingrédients

- viande hachée (boeuf ou cheval)

- 1 jaune d'oeuf

- tabasco

- échalotte, moutarde, câpres, piment d'espelette

- sel, poivre

Pour votre tartare, il a deux écoles...le boeuf ou le cheval, personnellement j'aime les deux !

Ecrasez la viande hachée dans votre assiette pour en faire une galette, badigeonnez de moutarde, ajoutez les échalottes coupées finement, les câpres, quelques gouttes de tabasco, une pincée de piment d'espelette, sel, poivre.

Rapprochez les bords de votre "galette" vers le centre (ça ressemble à un p'tit paquet), et enfoncez, en son centre,  la coquille avec votre jaune d'oeuf.

C'est prêt, vos invités ont juste (un p'tit effort à faire !) à vider la coquille et à mélangez...

Servez !

BON APP'

Avec  des chips maison, bien sûr (voir chapitre accompagnements-article chips maison), et d'un salade verte !  

Un filet d'huile d'olive peut également faire la différence à votre goût !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

semiramis 16/10/2005 22:15

sans moi sur ce coup , la viande crue très peu pour moi ... et encore moins de cheval ;-)

Artis 16/10/2005 11:52

Moi je fais la même, mais je mélange tout avant, et je ne met pas de tabasco, je met beaucoup de tabasco.
Puis il faut dire que je n'ai jamais d'invités (arf, suis-je bête, j'habite chez mes parents).

paco 02/10/2005 06:38

moi je rajoute a tout ca un filet d'huile d'olive
des petites rondelles de cornichons
une pincée de paprika
et un petit filet de citron
mais je suis souvent excessif :-(
en tout cas ...super blog!!
a bientot
paco

The Boss 30/09/2005 00:54

Tu ferai une bonne chef de cuisine lol

chloé 28/09/2005 21:53

Hé ben j'essaierai cette recette car elle m'a l'air bien bonne!! Merci Dame Sissi!!