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25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 19:08

Des délices d'amuse-gueules pour l'apéritif ! 

ma p'tite recette : roulés fondants au jambon & gruyère

D'une réalisation simple...

ingrédients (environ 15 amuse-gueules par tranche de jambon) :
- pâte feuilletée toute prête (de préférence carrée)
- jambon
- gruyère râpé
- lait
- feuille sulfurisée  

Préchauffez votre four à 210° - th7.
Affinez votre pâte feuilletée froide avec un rouleau afin que l'épaisseur n'excède pas 5 mm. Posez 1 tranche de jambon blanc, parsemez de gruyère. Roulez en boudin, la pâte jusqu'au bord du jambon. Découpez le restant de pâte. Coupez en rondelles le boudin. Trempez un pinceau dans du lait et badigeonnez les rondelles. Parsemez de gruyère râpé. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Enfournez pendant 12 mn.
Disposez harmonieusement dans un plat de service.

Servez chaud, tiède ou froid.

 

BON APP'  
Avec le reste de la pâte, faites d'autres p'tits fours... palmiers, roulades, tourniquets,...

- posez 1 tranche de jambon sur la pâte feuilletée, parsemez de gruyère râpé,...

- roulez la pâte et coupez le surplus,... 

- coupez en rondelles, badigeonnez de lait et parsemez de gruyère râpé,...

 

- à la sortie du four.... 


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commentaires

honorius 03/01/2016 13:47

et bien plus moyen de se faire tenter ici !!! rooo..... Bonne année et bonne santé surtout. gros bisous du vieux sorcier

sieglind la dragonne 25/11/2008 08:29

ça peut donner des idées quand on en a marre des amuses-balots tout prêts et bourrés de sel et de trucs pas catho hé, hé.  Bécots Sissi

nine 21/11/2008 00:43

J'ai testé ce soir, super rapide, super facile et super bon! Merci pour cette recette ;)

Francisco 16/11/2008 22:11

Bonsoir.Je rentre sur la ponte des pieds car le jambon j'adore sur tout " jAMBON DE BELLOTA" mais le fromage j'aime pas.Au plaisir de te lire

etienne 16/11/2008 15:52

ohhh bravo.tres facile et certainement tres bon...bisou