Les ananas, un fruit plein de possibilités !
ma p'tite recette : ananas au poivre de Sarawak & flambé au rhum
Simple, mais faire attention au ... feu !
ingrédients (4 gourmands - 3 €) :- ananas en boite (éventuellement frais)
- citron vert
- gousse de vanille
- sucre
- beurre
- rhum
- chantilly
- poivre de Sarawak
Asséchez vos 400 gr de dés d'ananas avec un torchon propre. Saupoudrez légèrement de poivre de Sarawak moulu.
Dans un bol, mélangez les graines d'1 gousse de vanille, 4 cuillères à soupe de rhum blanc et 1 jus de ½ citron. Laissez mariner l'ananas dans cette préparation, pendant au moins 1h.
Égouttez-le (gardez le jus) et saupoudrez-le de 40 cl (4 cuillères à soupe) de sucre. Remuez.
Dans une poêle avec une noix de beurre, faites-les dorer, pendant 4 mn.
Au dernier moment, faites chauffer le reste de votre marinade.
Disposez dans un plat vos dés d'ananas, recouvrez du jus et... mettez-y le feu ! ! !.
Dès la fin du flambage, ajoutez une noix de chantilly.
Servez aussitôt.
BON APP'
Option : Faites le flambage à table.... c'est toujours surprenant... mais attention... prenez des précautions !
- poivre sur dés d'ananas, et préparation de votre marinade... - avec le sucre, en cuisson- dommage, on ne voit pas les flammes... mais flambé ! avec chantilly... huummmm