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7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 22:28

Les ananas, un fruit plein de possibilités !

ma p'tite recette : ananas au poivre de Sarawak & flambé au rhum 

Simple, mais faire attention au ... feu !  

ingrédients (4 gourmands - 3 €) :  
- ananas en boite (éventuellement frais)
- citron vert
- gousse de vanille
- sucre
- beurre
- rhum
- chantilly
- poivre de Sarawak

Asséchez vos 400 gr de dés d'ananas avec un torchon propre. Saupoudrez légèrement de poivre de Sarawak moulu.

Dans un bol, mélangez les graines d'1 gousse de vanille,  4 cuillères à soupe de rhum blanc et 1 jus de ½ citron. Laissez mariner l'ananas dans cette préparation, pendant au moins 1h.

Égouttez-le (gardez le jus) et saupoudrez-le de 40 cl (4 cuillères à soupe) de sucre. Remuez.

Dans une poêle avec une noix de beurre, faites-les dorer, pendant 4 mn.

Au dernier moment, faites chauffer le reste de votre marinade.

Disposez dans un plat vos dés d'ananas, recouvrez du jus  et... mettez-y le feu ! ! !.

Dès la fin du flambage, ajoutez une noix de chantilly.

Servez aussitôt.

BON APP'

Option : Faites le flambage à table.... c'est toujours surprenant... mais attention... prenez des précautions !

- poivre sur dés d'ananas, et préparation de votre marinade...  - avec le sucre, en cuisson- dommage, on ne voit pas les flammes... mais flambé !    avec chantilly... huummmm 

 

 

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commentaires

K
je ne sais pas d'où tu sors toutes tes recettes, mais elles sont originales et surtout jamais vu sur le net...alors que la majorité des sites ce n'est que des "doublons " !enfin ca changevais m'abonner pour profiter de ton altruisme !bonne annnée
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S
Même sans Chantilly, juste avec une touche de crème fraîche, ça doit être bon...Je note ma belle !Bises
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C
Coucou Sissi, le poivre ne me surprend pas quand je fais du porc à l'ananas je mets du poivre.. mais où diable vais-je trouver celui que tu nous indiques.. ça a l'air tellement bon qu'on en mangerait  lol.. bon attention au feu mais à table ça ne risque rien.. c'est quand on flambe sous la hotte que c'est dangereux (lol.. et je sais de quoi je parle )  et le feu dans la gorge si on met trop de rhum..merci pour cette petite merveille de dessert.gros bisousla gourmande chantal
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S
<br /> Ma b'lle gourmande....<br /> Le poivre de Karawak se trouve au comptoir colonial, l'académie des poivres, etc... il se vend sur internet très facilement ou dans des magasins spécialisés.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
M
Un vrai délice<br /> bisous
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S
Ananas et poivre ???<br /> houlà, je n'y aurai jamai penser
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