L'ananas, un fruit juteux de plaisir !
mon p'tit plaisir : ananas vanillée poêlé
Facile....!
ingrédients :
- ananas
- vanille bourbon
- sucre vanillé
- menthe
Préchauffez votre four à 180° - th6.
Épluchez votre ananas.
Faites quatre entailles de haut en bas, avec un grand et fin couteau ou une brochette. Insérez les 4 gousses de vanille dans les entailles.
Dans une poêle avec une noix de beurre, faitez rissoler l'ananas sur toutes ses faces.
Saupoudrez de sucre vanillé et cuisez jusqu'à obtenir une caramélisation dorée.
Enfournez votre ananas pendant 10 minutes.
Sortez-le du four, coupez de fines tranches.
Disposez plusieurs tranches : en ronds, en quiconces, chevauchées (à votre goût de déco - astuces et trucs), une feuille de menthe pour la couleur...
Servez chaud !
BLOGOURMANDIS'
Variantes : cannelle, une boule de glace, crème patissière ...