Toujours les plaisirs de la mer... !
ma p'tite recette : noix de St Jacques à l'italienne
Simple...
ingrédients (1 gourmand - 4 €) :
- Saint Jacques
- Parmesan, crème fraîche, beurre
- champignons
- huile d'olive
- persil, échalote, Paprika
- sel, poivre
Dans une poêle bien chaude avec 1 noisette de beurre et 1 goutte d'huile d'olive, faites dorer 1 échalote émincée puis déposez 6 petites noix de St Jacques, pendant 1 mn sur chaque face. Ajoutez le corail, laissez-le jusqu'à son opacité. Versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec 1 pincée de Paprika. Salez légèrement, poivrez. Mélangez le tout.
Dans une autre poêle, mettez quelques lamelles de champignons de Paris, dès que l'eau s'évapore, ajoutez 1 noisette de beurre pour qu'ils dorent bien.
Prenez une tranche de jambon italien, pliez-la en éventail et déposez-la harmonieusement dans l'angle de l'assiette individuelle. Posez 3 ou 4 lamelles de champignons dorées. Ajoutez les St Jacques, nappez de sauce. Parsemez-les de Parmesan râpé et posez un brin de persil.
Servez aussitôt avec un bon pain croustillant.
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