750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 12:23

Toujours les plaisirs de la mer... !

ma p'tite recette : noix de St Jacques à l'italienne

Simple...

ingrédients (1 gourmand - 4 €) :
- Saint Jacques
- Parmesan, crème fraîche, beurre
- champignons
- huile d'olive
- persil, échalote, Paprika
- sel, poivre

Dans une poêle bien chaude avec 1 noisette de beurre et 1 goutte d'huile d'olive, faites dorer 1 échalote émincée puis déposez 6 petites noix de St Jacques, pendant 1 mn sur chaque face. Ajoutez le corail, laissez-le jusqu'à son opacité. Versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec 1 pincée de Paprika. Salez légèrement, poivrez. Mélangez le tout.

Dans une autre poêle, mettez quelques lamelles de champignons de Paris, dès que l'eau s'évapore, ajoutez 1 noisette de beurre pour qu'ils dorent bien.

Prenez une tranche de jambon italien, pliez-la en éventail et déposez-la harmonieusement dans l'angle de l'assiette individuelle. Posez 3 ou 4 lamelles de champignons dorées. Ajoutez les St Jacques, nappez de sauce. Parsemez-les de Parmesan râpé et posez un brin de persil.

Servez aussitôt avec un bon pain croustillant.

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délicieux !Exquis !

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commentaires

M
j'aime beaucoup le jambon italien et le parmesan pour préciser cette fraicheur lol
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M
Mmmmmm il est beau, à l'air gouteux et rafraichissant, tout pour plaire comme sa créatrice
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C
Suprême de caille très alélchant, mais je préfére de loin ton beau dessert !
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L
mmm,un bon petit plat!
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P
Bravissimo ragazza
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