Les pommes de terre, mon "légume" préféré... !
ma p'tite recette : délice de pommes de terre au Parmesan
Fastoche... !
ingrédients (4 gourmands - 3.00 €) :
- pommes de terre
- poitrine fumée (lard)
- Parmesan
- beurre, huile d'olive
- olives vertes dénoyautées
- laurier, thym
- oignon
- sel, poivre
Dans une poêle avec du beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux, mettez à rissoler 10 pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Remuez régulièrement. Ajoutez du thym et 1 feuille de laurier. Salez légèrement, poivrez.
Dès qu'elles dorent, parsemez d'1 oignon émincé. Puis incorporez 200 gr de lard coupé en grosses lamelles. Laissez cuire pendant à 10 mn. Ajoutez quelques olives vertes.
Au moment de servir, disposez des lamelles de Parmesan sur votre plat.
Servez très chaud.
BLOGAPP'
Pour savoir si vos pommes de terre sont cuites, piquez-les avec un couteau pointu. S'il s'enfonce facilement, elles sont cuites !
- cuisson des pommes de terres dans le beurre et l'huile avec thym et laurier, ajoutez l'oignon émincé...- mettez les morceaux de lard, puis en fin de cuisson, les olives vertes,...- coupez de fines lamelles de parmesan et posez-les sur votre plat.