Exotique en saveurs... accomode très bien avec des gambas,...
ma p'tite sauce : sauce tomate au lait de coco
Si facile...
ingrédients (4 gourmands - 1.50 €) :
- tomates
- huile d'olive
- sucre en poudre
- vinaigre balsamique
- lait de coco
- sel, poivre
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire 2 tomates coupées en minuscules dés, pendant 5 mn. Versez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Puis faites fondre ½ sucre n°4 (ou 1 cuillère à café de sucre en poudre).
Ajoutez 200 ml de lait de coco. Salez, poivrez. Remuez. Laissez cuire jusqu'aux p'tits bouillons. Filtrez la sauce pour enlever les peaux de tomates.
Servez chaud ou froid.
A utiliser avec différents produits (crustacés, poissons, viandes, riz, pâtes, légumes, toasts,...)
BLOGAPP'
- faites cuire les tomates, puis ajoutez du sucre et le lait de coco...- laissez cuire afin d'épaissir la sauce