Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
20 septembre 2005 2 20 /09 /septembre /2005 06:14

Exotique en saveurs... accomode très bien avec des gambas,... 

ma p'tite sauce : sauce tomate au lait de coco

Si facile...

ingrédients (4 gourmands - 1.50 €) : 

- tomates 

- huile d'olive

- sucre en poudre

- vinaigre balsamique

- lait de coco

- sel, poivre

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire 2 tomates coupées en minuscules dés, pendant 5 mn. Versez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Puis faites fondre ½ sucre n°4 (ou 1 cuillère à café de sucre en poudre).

Ajoutez 200 ml de lait de coco. Salez, poivrez. Remuez. Laissez cuire jusqu'aux p'tits bouillons. Filtrez la sauce pour enlever les peaux de tomates.

Servez chaud ou froid.

A utiliser avec différents produits (crustacés, poissons, viandes, riz, pâtes, légumes, toasts,...)

BLOGAPP'

- faites cuire les tomates, puis ajoutez du sucre et le lait de coco...- laissez cuire afin d'épaissir la sauce

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anej 13/01/2013 20:20


Miam! Je viens de tester la recette et c'est une tuerie! Merci!

Roanne 22/07/2007 17:24

Hello Sissi, je ne suis pas fan du vinaigre balsamique, du coup je n'en ai pas, est-ce que je peux remplacer par autre chose ?

SISSI 22/07/2007 17:57

(bis)... salut la miss... pour répondre à ton com, le vinaigre balsamique peut être facultatif dans cette sauce, mais tu peux l'aggrémenter avec du thym, du laurrier, des herbes ou épices que tu aimes..bon fin de dimanchebisous