Un mélange détonnant, mais riche en saveurs...
ma p'tite recette : porc aux coques
ingrédients (2 gourmands - 2.50 €) :
- porc
- coques
- huile d'olive
- vin blanc
- citron jaune
- vinaigre balsamique
- ail, persil, Paprika
- sel, poivre
Dans un récipient, mettez 2 gousses d'ail écrasées, 1 pincée de paprika, du persil ciselé et quelques gouttes de vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une pâte.
Coupez 2 cotes de porc désossées en dés. Badigeonnez les morceaux avec la pâte préparée. Réservez au frigo pendant minimum 30 mn.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen, faites dorer les morceaux de porc en remuant pendant 5 mn. Puis versez 20 cl de vin blanc et le jus d'1/2 citron. Couvrez et laisser cuire pendant 20 mn. Ajoutez une dizaine de coques après les avoir lavées. Couvrez et laissez sur le feu environ 10 mn, le temps que les coques s'ouvrent.
Dans un plat, mettez le tout et parsemez de persil ciselé.
Servez aussitôt accompagné de pâtes, de semoule, riz...
BON APP'
- découpez le porc en dés...- préparez la pâte et badigeonnez-en les morceaux de viande...- faites dorer puis versez le vin blanc et le jus de citron...- faites cuire, puis ajoutez les coques... Huuuummmmm