Les travers... le porc, ce n'est pas cher et ça se mange avec les doigts...
ma p'tite recette : porc caramélisé
.... de la BALLE !
ingrédients (4 gourmands - 6 €) :
- travers de porc
- sauce soja
- sauce nuoc mâm
- sucre en poudre
- persil, sel, poivre
1ère recette : au four
Dans un plat, 4 cuillères à soupe de sauce de soja, 8 cuillères à soupe de Nuoc Mâm et 3 cuillères de sucre. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout, puis faites-y mariner 800 gr de travers de porc pendant 20 mn.
Préchauffez votre four à 180° - th 6
Faire cuire en retournant à mi-cuisson, pendant 30 mn.
A la sortir du four, coupez vos travers en morceaux (le long des os). Parsemez le persil dessus.
Servir bien chaud avec du riz, du blé ou de la semoule.
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ingrédients (4 gourmands - 5.50 €) :
- travers et côtes de porc
- viandox
- miel
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
2ème recette : à la poêle...
Coupez 200 gr de travers de porc et 4 côtes de porc désosssées en morceaux.
Dans une poêle avec une goutte de'huile d'olive et une noisette de beurre, faites cuire à feu moyen, votre viande pendant 10 mn. Salez, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de viandox, puis 3 cuillères à soupe de miel. Faites cuire pendant 10 mn (voire plus en fonction de la grosseur des morceaux de viande). Enlevez-la, puis versez 1 petite cuillère de vinaigre balsamique. Faire cuire à feu doux, 1 mn.
Disposez votre viande sur un plat de service.
Servir bien chaud avec du riz, du blé ou de la semoule.
BON APP'
Pour votre riz...(astuces et trucs - article déco...)
- découpage de la viande- faire cuire la viande- ajoutez viandox, mielavec riz et sauce caramel