Un régal... tranquille... !
ma p'tite recette : gratin de poireaux caramélisés
Facile... !
ingrédients (2 gourmands - 2 €) :
- poireaux
- beurre demi-sel
- sucre en poudre
- sel, poivre
Lavez 2 beaux poireaux jusqu'à obtenir une eau claire. Coupez le blanc et la partie tendre, le vert clair.
Préchauffez le four à 180° - th 6.
Dans un plat à four beurré, placez les poireaux en 1 ou 2 couches. Posez des noisettes de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez 10 cl d'eau (ne pas recouvrir les poireaux d'eau). Salez légèrement, poivrez.
Enfournez pendant 45 mn.
L'eau s'évopore, les poireaux cuisent et le beurre avec le sucre forment un croustillant gratin sucré délicieux !
Servez aussitôt.
A utiliser avec du poisson, de la volaille,...
BLOGAPP'
- coupez les poireaux,...- placez dans un plat à gratin, parsemez beurre, sucre, versez l'eau, salez, poivrez...- à la sortie du four...Huuummmm, un délice étonnant !