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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 20:20

Recette provenant de la Côte d'Ivoire, mais... avec du piment basque !

ma p'tite recette : poulet à l'ivoirienne

Très simple...

ingrédients (2 gourmands - 4.00€) :   
poulet
- légumes (1 aubergine, 1/2 poivron rouge, 2 tomates,...)
- piment d'Espelette, thym, laurier, gingembre
- huile d'olive
- oignon, ail
- sel, poivre

Découpez 2 escalopes de poulet en lanières. Coupez les légumes en dés.

Dans un faitout avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettez le poulet, les légumes avec 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, thym, laurier et 1 pincée de piment. Saupoudrez de gingembre frais râpé. Salez, poivrez.

Couvrez le faitout et cuisez à feu doux très doux pendant 20 mn en mélangeant régulièrement.
 
Servez chaud accompagné de riz, de semoule,. manioc,...

 BON APP'

Variante : à la place du poulet, vous pouvez mettre de la dinde.


- dans une cocotte avec l'huile d'olive, mettez le poulet découpé, les légumes en dés,...

- l'oignon émincé, l'ai écrasé, le gingembre râpé, le thym, le laurier, sel, poivre,...

... avec de la semoule !  

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commentaires

jihÚne 12/02/2008 20:08

super j'ai noté ta recette à tester au plus vite !!!! impeccable! merci

Sylvie 28/09/2007 13:54

après  le "à la marocaine", puis "à l'indonésienne" maintenant " à l'ivoirienne", t'es internationale ?

SISSI 03/10/2007 22:14

j'aime la cuisine du monde, ça se lit sur mon, blog, non ?? rires

Mouloudiaj 19/08/2007 17:44

tout à fait , avec de la semoule de manioc ou du riz,  t'es décidemment internationale, j'apprécie ton blog, même si je n'écris jamais de commentaire, je pense que c'est la première fois. mais là, c'est un plat de mon pays, donc, comme tu le demandes si gentimment, j'ai mis mon grain de sel. bye bye

mandia 18/08/2007 00:52

c'est exactement ça, sauf le poivron rouge... chez nous, on en fait souvent

SISSI 18/08/2007 01:41

et sauf le piment d'Espelette ! lol