Recette provenant de la Côte d'Ivoire, mais... avec du piment basque !
ma p'tite recette : poulet à l'ivoirienne
Très simple...
ingrédients (2 gourmands - 4.00€) :
- poulet
- légumes (1 aubergine, 1/2 poivron rouge, 2 tomates,...)
- piment d'Espelette, thym, laurier, gingembre
- huile d'olive
- oignon, ail
- sel, poivre
Découpez 2 escalopes de poulet en lanières. Coupez les légumes en dés.
Dans un faitout avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettez le poulet, les légumes avec 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, thym, laurier et 1 pincée de piment. Saupoudrez de gingembre frais râpé. Salez, poivrez.
BON APP'
Variante : à la place du poulet, vous pouvez mettre de la dinde.
- dans une cocotte avec l'huile d'olive, mettez le poulet découpé, les légumes en dés,...
- l'oignon émincé, l'ai écrasé, le gingembre râpé, le thym, le laurier, sel, poivre,...
... avec de la semoule !