À croquer !
ma p'tite recette : damier de poivrons marinés au vinaigre
Fâââstoche...
ingrédients (minimum 2 gourmands - 2.50 €) :
- poivron vert
- poivron jaune
- poivron rouge
- vinaigre de vin
- câpres
- eau
- sel
Dans une casserole, mettez 1/2 poivron (sans les graines, parties blanches et queue) de chaque couleur. Recouvrez d'eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn.
Laissez refroidir les poivrons dans l'eau de cuisson.
Égouttez-les et coupez-les en p'tits carrés réguliers.
Dans un plat, posez harmonieusement le damier de poivrons. Disposez les câpres.
Servez froid.
BLOGAPP'
Options : à servir avec des olives noires ou vertes, des anchois, de la tapenade,... selon votre goût.
- cuisson des poivrons dans l'eau vinaigrée et salée...
- cuits et croquants à point !