Des gourmandises faciles à faire en famille...
ma p'tite gourmandise : rochers coco à l'ananas & poudre d'amandes
Simple, sans aucune inquiètude... !
ingrédients (16 rochers - 3.50 €) :
- beurre
- cassonnade (sucre roux)
- noix de coco râpée
- poudre d'amandes
- ananas (boite)
- œufs
- badiane
- papier sulfurisé
Préchauffez le four à 210° - th 7.
Dans une casserole, à feux moyen, mettez l'ananas et son jus (½ boite = 400 gr), ajoutez un peu de badiane écrasée. Faites réduire à sec (jusqu'à que le jus disparaisse).
Au four, sur un plaque avec du papier sulfurisé, posez vos morceaux d'ananas et faites les dorer.
Dans un récipient, mélangez 125 gr de poudre d'amandes, 125 gr de noix de coco râpée, 70 gr de cassonnade et 3 œufs. Ajoutez l'ananas. Remuez afin obtenir une b'lle pâte. Versez-la dans des moules individuels beurrés jusqu'à épuisement de la pâte.
Sur une plaque allant au four, posez vos moules. Enfournez pendant environ 16-18 mn (dés que les bords dorés, c'est cuit).
Servez tiède ou froid.
BON APP'
- mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, la cassonnade et les œufs, remuez afin obtenir une b'lle pâte,...- faites dorer vos morceaux d'ananas et ajoutez-les à la pâte,... - versez la pâte dans des moules beurrés, faites cuire au four... et démoulez,...Vous pouvez les accompagner de raisins...