Les fruits... un puits à recettes !
ma p'tite recette : clafoutis à l'ananas
Simplissime...!
ingrédients (6 gourmands - 2.50 €) :
- œuf
- sucre en poudre
- farine,Maïzena
- levure
- lait, crème fraîche
- ananas
- sel
Préchauffez le four à 180°- th6.
Dans un saladier, battez 100 gr de sucre avec 3 œufs entiers. Incorporer 50 gr de farine avec 3 cuillères à soupe de Maïzena et 1 pincée de levure. Puis ajoutez 20 cl de lait et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dans un moule beurré, tapissez le fond d'ananas coupé en morceaux, puis versez la préparation.
Enfournez pendant 35-40 mn.
Démoulez le clafoutis, déposez un tranche d'ananas dessus en déco et saupoudrez de sucre.
À déguster tiède ou froid.
BONNE GOURMANDIS'
Option : 1 cuillère de rhum ou eau de vie pour parfumer le clafoutis.
Variantes : pommes, bananes, poires, pruneaux, mangue,....ou un mix de plusieurs fruits !
- battez 100 gr de sucre avec 3 œufs entiers,..
- tapissez le fond avec de l'ananas en morceaux,...
- versez la préparation et enfournez !
- régalez-vous !