Un pur délice et une b'elle entrée pour les fêtes à moindre coût !
ma p'tite recette : velouté d'asperges rapide
Simple et hyper rapide... !
ingrédients (2 gourmands - 1.50 €) :
- asperges blanches Pic nic en bocal (2014 : 0.81 € chez Leader Price)
- cube bouillon de poule
- crème liquide
- huile d'olive
- eau
- Paprika, piment de Cayenne, thym
- sel, poivre
Découpez les asperges en morceaux, en gardant 3 pointes par bol, soit ici, 6 têtes pour 2 personnes, pour la déco.
Dans une casserole, versez de l'eau (2 x le bocal) avec 1/4 de cube de bouillon de poule, ajoutez les tronçons d'asperges avec un peu de thym et 1 filet d'huile d'olive. Faites-les cuire pendant 5 mn.
À la fin de cuisson, mixez le tout. Ajoutez 1 pincée de Paprika, 1 de piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez. Mélangez afin d'obtenir un velouté homogène.
Présentez dans un bol avec les 3 têtes d'asperges.
Servez chau.
BLOGAPP'
mini-asperges blanches Pic nic (0.99 € - toutagel)
- Découpez les asperges en tronçons, puis...
- faites cuire 5 mn, les tronçon d'asperges avec 1/4 du cube, un peu de thym,
- ajoutez 1 filet d'huile d'olive,
- À la fin de cuisson, mixez le tout.
- Ajoutez et mélangez Paprika, piment de Cayenne, crème fraîche. Salez, poivrez.
Hummm, une b'lle entrée pour les fêtes !