750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
16 septembre 2005 5 16 /09 /septembre /2005 20:32

Un pur délice et une b'elle entrée pour les fêtes à moindre coût !

ma p'tite recette : velouté d'asperges rapide

Simple et hyper rapide... !

ingrédients (2 gourmands - 1.50 €) : 
- asperges blanches Pic nic en bocal (2014 : 0.81 € chez Leader Price)
- cube bouillon de poule
- crème liquide
- huile d'olive
- eau
- Paprika, piment de Cayenne, thym
- sel, poivre

Découpez les asperges en morceaux, en gardant 3 pointes par bol, soit ici, 6 têtes pour 2 personnes, pour la déco.

Dans une casserole, versez de l'eau (2 x le bocal) avec 1/4 de cube de bouillon de poule, ajoutez les tronçons d'asperges avec un peu de thym et 1 filet d'huile d'olive. Faites-les cuire pendant 5 mn.

À la fin de cuisson, mixez le tout. Ajoutez 1 pincée de Paprika, 1 de piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez. Mélangez afin d'obtenir un velouté homogène.

Présentez dans un bol avec les 3 têtes d'asperges.

Servez chau.

BLOGAPP'

veloute-d-asperges-rapide-00.png

mini-asperges blanches Pic nic (0.99 € - toutagel)

veloute-d-asperges-rapide-01.JPG

- Découpez les asperges en tronçons, puis...

veloute-d-asperges-rapide-02.JPG

- faites cuire 5 mn, les tronçon d'asperges avec 1/4 du cube, un peu de thym,

veloute-d-asperges-rapide-03.JPG

- ajoutez 1 filet d'huile d'olive, 

veloute-d-asperges-rapide-04.JPG

- À la fin de cuisson, mixez le tout.

veloute-d-asperges-rapide-05.JPG

- Ajoutez et mélangez Paprika, piment de Cayenne, crème fraîche. Salez, poivrez.

veloute-d-asperges-rapide-06.JPG

Hummm, une b'lle entrée pour les fêtes !

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
et alors ! La tite recette de Pâques... Roo tu vas te faire sonner les cloches toi !!! hi hi. Gros bisous du vieux sorcier
Répondre
C
<br /> super facile et très bon<br />
Répondre