A farcir par des préparations maisons...
ma p'tite recette : pâte à pita
ingrédients (6 personnes) :
- farine
- huile d'olive - levure de boulanger - citron
- sel
- eau
Mettez dans un saladier : 400 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, le jus d'1/2 citron et une pincée de sel. Mélangez. Incorporez petit à petit 30 cl d'eau, afin d'obtenir une belle boule. Dans un saladier fariné, déposez-la, couvrez-la d'un torchon. Laissez reposer 1 h 30 dans un lieu tempéré.
Etalez la pâte au rouleau très finement, sur le plan de travail fariné.
Avec un emporte-pièces, découpez la pâte en rondelles de votre choix.
Déposez 1 cuillère à soupe de farce* au centre de la rondelle, rabattez la pâte. Pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec d'eau avec l'index ou écrasez-les avec une fourchette.
Dans une poêle huilée très chaude, faites frire les pitas quelques mn. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud, tiède ou froid.
Blogappétit
Vous pouvez faire vos pitas : rondes, carrées, ...(voir catégorie astuces - article déco)
N'oubliez pas que vous rabattez la pâte, donc un rond deviendra un demi-rond.
Peut se faire en apéritif, en entrée, en plat et même en dessert...
* Voir recettes de farces.