750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 05:26

A farcir par des préparations maisons...

ma p'tite recette : pâte à pita

ingrédients (6 personnes) :

- farine

- huile d'olive

- levure de boulanger

- citron

 

- sel

- eau

Mettez dans un saladier : 400 gr de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, le jus d'1/2 citron et une pincée de sel. Mélangez. Incorporez petit à petit 30 cl d'eau, afin d'obtenir une belle boule. Dans un saladier fariné, déposez-la, couvrez-la d'un torchon. Laissez reposer 1 h 30 dans un lieu tempéré.

Etalez la pâte au rouleau très finement, sur le plan de travail fariné.

Avec un emporte-pièces, découpez la pâte en rondelles de votre choix.

Déposez 1 cuillère à soupe de farce* au centre de la rondelle, rabattez la pâte. Pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec d'eau avec l'index ou écrasez-les avec une fourchette. 

Dans une poêle huilée très chaude, faites frire les pitas quelques mn. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud, tiède ou froid.

Blogappétit 

Vous pouvez faire vos pitas : rondes, carrées, ...(voir catégorie astuces - article déco)

N'oubliez pas que vous rabattez la pâte, donc un rond deviendra un demi-rond.

Peut se faire en apéritif, en entrée, en plat et même en dessert...

* Voir recettes de farces.

Partager cet article
Repost0

commentaires