ma p’tite recette : gambas au whisky
Ingrédients (3 personnes) : - gambas - whisky - beurre - huile d'olive - crème liquide - coulis de tomates - bisque de homard - piment de Cayenne - ail, persil - sel, poivre Pour la sauce : Dans une casserole, mélangez 200 gr de crème liquide, 1/2 litre de coulis de tomates, 150 gr de bisque de homard et une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez. Laissez réduire à feux doux pendant 10 mn. Dans une poêle avec un peu de beurre et de l'huile d'olive, mettez 16 b'lles gambas décortiquées en laissant la tête. Dès qu'elles sont changées de couleur, parsemez de persil ciselé et d'ail haché. Versez 25 cl de whisky et flambez le tout. Incorporez la sauce et laissez réduire quelques instants afin d'obtenir l'épaisseur désirée. Dressez harmonieusement dans des assiettes individuelles. Servez aussitôt avec du riz thai, du blé ou de la semoule. BON APP’ Option : à votre convenance, ajoutez du piment, à votre préparation,... Variante : à la place des gambas, de grosses crevettes...