Lapin au Pineau des Charentes, aux pruneaux, à la marocaine, l'indonésienne,... j'adôôôre !
ma p'tite recette : lapin aillé au vin blanc
Délicieux mijotage parfumé....
ingrédients (2 gourmands - 4.00 €) :
- morceaux de lapin
- vin blanc fruité
- huile d'olive
- champignons de Paris, tomates cerise
- lard fumé
- ail
- sel, poivre
Dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile, faites revenir un lapin coupé en morceaux. Dés la coloratiion du lapin, ajoutez 300 gr de champignons. Laissez cuire pendant 15 mn. Versez 50 cl de vin blanc, ajoutez 10 tomates cerise et le lard coupé en gros morceaux. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 mn. Salez, poivrez. Parsemez d'ail en gros morceaux avant de servir.
Servez aussitôt.
BON APP'
- faites colorer les morceaux de lapin,
- ajoutez les champignons,
- versez le vin blanc additionné des tomates cerise
- mettez le lard et laissez mijoter...
- ajoutez de l'ail coupé en gros morceaux... et
... régalez-vous ! ! !