Un classique dans les pâtes... incontournable !
ma p'tite recette : spaghettis bolognaise à la Sissum
Un délice si simple... ingrédients (pour 4 personnes - 4 €) : - spaghettis - steaks hachés - huile d'olive - tomates, concentré de tomates - purée de piment - oignon - olives vertes dénoyautées - thym, laurier - sucre en poudre - sel, poivre Dans une poêle huilée, faites revenir 1 oignon coupé en petits dés. Dès qu'il est fondant, ajoutez 2 steaks hachés émiettés. Ajoutez 1/2 cuillère à café de purée de piment. Salez, poivrez. Mondez 3 tomates : plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante afin d'en ôter la peau. Puis coupez-les en dés. Mettez les dans la poêle avec 1 cuillère à café de concentré de tomate, un peu de thym, de laurier et 1 pincée de sucre. Mélangez et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Incorporez alors, vos olives coupées en petits morceaux. Dans un faitout d'eau, dès son ébullition, mettez une bonne pincée de sel (l'eau bout plus vite sans sel) et 1 cuillère à café de viandox. Faites cuire vos spaghettis pendant 5 mn. Retirez du feu et couvrez. Les pâtes vont gonfler en 8 mn, al dente (ils doivent être légèrement croquants). Egouttez-les. Disposez sur des assiettes individuelles, les spaghettis, la sauce bolognaise et quelques olives. Servez chaud. BLOGAPP' Option: vous pouvez ajouter du parmesan rapé - faites fondre l'oignon coupé en dés- ajoutez 2 steaks hachés émiéttés...- mondez les tomates, puis coupez-les en dés et...- ajoutez-les à votre préparation- faites cuire vos spaghettis dans un faitout d'eau salé avec Viandox- égouttez-les- incorporez des dés d'olivesdéco à votre choix...