Frais avec la chaleur de l'absinthe !
mon p'tit dessert : Iceberg d'absinthe (ou soufflé glacé à l'absinthe)
Réalisation facile...
ingrédients (4 gourmands - 2 €) :
- œufs
- crème fraîche
- absinthe
- sucre en poudre, sucre vanillé
Dans un bol, battez 3 jaunes d'œufs jusqu'à qu'ils écument (environ 5 mn). Versez 15 cl d'absinthe. Ajoutez 25 cl de crème fraîche fouettée. Mélangez le tout.
Dans un saladier, montez 3 blancs en neige. A la fin, ajoutez 40 gr de sucre et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Incorporez les blancs à votre préparation et mélangez délicatement. Versez-la dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé.
Mettez au congélateur pendant minimum 12 h.
Servez juste après l'avoir démoulé.
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- les 3 jaunes battus- blancs en neige, avec le sucre et le sucre vanillé- mélangez les deux préparations- versez délicatement dans le moule chemisé de papier sulfuriséavec l'anis étoilé en déco !