Gambas, toujours une accroc et utilisées à toutes les sauces... !
ma p'tite recette : gambas tomatées au balsamique et poêlée de légumes
ingrédients (4 gourmands - 8.00 €) :
- gambas
- carottes, endives, champignons de Paris, tomates
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sucre en poudre
- lait de coco
- échalote, ciboulette
- sel, poivre
Décortiquez 400 gr de gambas en laissant la nageoire caudale (la queue).
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, à feu doux, faites suer 1 échaloté émincée. Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles, laissez cuire en remuant pendant 5 mn. Versez 4 cuillères d'eau à mi-cuisson des carottes. Puis incorporez 1 boite de 400 gr champignons égouttés. Laissez mijoter pendant 4 mn, puis mettez 1 endive en lamelles juste quelques secondes, pour qu'elles soient chaudes mais croquantes.
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, faites rissoler 2 tomates mondés avec 1 cuillère à café de sucre. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce foncée. Ajoutez 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique. Versez 200 ml de lait de coco, chauffez à feux doux, pendant 2 mn. Salez, poivrez.
Dans une poêle à feu vif, saisissez 400 gr de gambas pendant 1 mn, sur chaque face.
Disposez agréablement sur une assiette individuelle les gambas avec les légumes, un peu de sauce et un brin de ciboulette.
Servez aussitôt.
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- faites cuire les échalotes, les rondelles de carottes, puis les champignons,...- ajoutez à la fin de cuisson, des lamelles d'envies,...- préparez la sauce tomate...- versez le lait de coco, mélangez,...- saisissez les gambas entières (avec leur tête et carapace),...Huuummmmmmmmmmmmmmmmm...