750 grammes
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 17:23

Gambas, toujours une accroc et utilisées à toutes les sauces... !

ma p'tite recette : gambas tomatées au balsamique et poêlée de légumes

 

ingrédients (4 gourmands - 8.00 €) : 

- gambas

- carottes, endives, champignons de Paris, tomates

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sucre en poudre

 

- lait de coco

- échalote, ciboulette

- sel, poivre

Décortiquez 400 gr de gambas en laissant la nageoire caudale (la queue).

Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, à feu doux, faites suer 1 échaloté émincée. Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles, laissez cuire en remuant pendant 5 mn. Versez 4 cuillères d'eau à mi-cuisson des carottes. Puis incorporez 1 boite de 400 gr champignons égouttés. Laissez mijoter pendant 4 mn, puis mettez 1 endive en lamelles juste quelques secondes, pour qu'elles soient chaudes mais croquantes.

Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, faites rissoler 2 tomates mondés avec 1 cuillère à café de sucre. Laissez mijoter jusqu'à  obtention d'une sauce foncée. Ajoutez 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique. Versez 200 ml de lait de coco, chauffez à feux doux, pendant 2 mn. Salez, poivrez.

Dans une poêle à feu vif, saisissez 400 gr de gambas pendant 1 mn, sur chaque face.

Disposez agréablement sur une assiette individuelle les gambas avec les légumes, un peu de sauce et un brin de ciboulette.

Servez aussitôt.

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- faites cuire les échalotes, les rondelles de carottes, puis les champignons,...- ajoutez à la fin de cuisson, des lamelles d'envies,...- préparez la sauce tomate...- versez le lait de coco, mélangez,...- saisissez les gambas entières (avec leur tête et carapace),...Huuummmmmmmmmmmmmmmmm...

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commentaires

M
la pro des gambas, tu devrais faire un livre avant de devenir un gambas géant ! mdr
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