27 septembre 2005
2
27
/09
/septembre
/2005
17:01
Un parfum du sud pour votre apéro !
ma p'tite recette : fougasse aux olives noires Simple...
ingrédients (1 fougasse - 2.50 €) :
- farine, levure de boulanger
- olives noires dénoyautées
- oeuf
- crème fraîche, gruyère râpé
- huile d'olive
- eau
- sel
Dans un récipient, mettez 250 gr de farine avec 20 gr de levure diluée dans un peu d'eau chaude. Ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Mélangez et formez une boule avec la pâte. Laissez lever pendant 1h30.
Préchauffez le four à 240° th 8.
Etalez la pâte et posez dessus 50 gr (voire plus) d'olives noires coupées. Badigeonnez-la avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf. Parsemez de gruyère râpé.
Faites des incisions à votre goût. Enfournez pendant 20 mn.
Servez tiède ou froid, coupée en morceaux.
BLOGAPP'
à servir coupée en morceaux...