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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 22:59

Un plat délicieusement divin !

ma p'tite recette : ballotins de lapin aux légumes

Simple....   

ingrédients (2 gourmands - 4.50 €) 
- lapin
- champignons de Paris, courgette, aubergine, tomate
- cèpes (congelés)
- huile d'olive, beurre
- ail, échalote, oignon
- persil
- Piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparez une duxelles de champignons (dans une poêle avec du beurre, faites suer 1 échalote émincée. Ajoutez 100 gr champignons de Paris, cuisez à feu moyen jusqu’à évaporation de l'eau).

Dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, faites dorer 1 oignon émincé. Ajoutez ¼ d'1 courgette et ¼ d'1 aubergine coupées en p'tits dés. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn.
Hors feu, incorporez la duxelles, un persil ciselé, 1 p'tite tomate pelée, épépinée et coupée en p'tits dés.

Dès son refroidissement, mettez la farce au centre de l'escalope de lapin. façonnez en rond le ballotin et ficelez en croix. Renouvelez l'opération pour le deuxième ballotin.

Préchauffez le four à 240° - th 8.

Dans un plat huilé allant au four,  posez les 2 ballotins. Mettez une noisette de beurre dessus et 1 pincée de piment. Salez, poivrez.

Enfournez pendant 20 mn pour qu'ils soient bien dorés. Arrosez-les avec leur jus. Puis à 180° - th 6, pendant 20 mn.

Dans une poêle huilée à feu vif, faites dorer 100 gr de cèpes. Puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 8 mn. Ajoutez de l'ail haché et du persil. 

Dans une assiette individuelle, disposez chacun ballotin cerné d'une poêlée de cèpes.

Servez aussitôt.

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- cèpes cuits avec ail et persil,..

- préparez les ballotins, et faites-les cuire au four,...

 

- à mi-cuisson, arrosez-les avec leur jus,...

- à la sortie du four,...

- ajoutez les cèpes, et...

Régalez-vous !

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commentaires

Aliazée 05/10/2007 10:13

Superbes tes ballotins, envie de les croquer
bonne journée

Aliénor 03/10/2007 17:23

des cèpes de chez toi ?
en Aquitaine, ils sont très beaux et parfumès !

Cuisinet 03/10/2007 10:42

je te pique cette recette
merci

Kali 30/09/2007 03:49

surprenante cuisinière

Caro 29/09/2007 20:51

bonsoir ma Sissi
je craque, je "veux" ça quand je viens te voir... tu connais mon amour pour le lapin !
bon week-end
Bisous
ps : je te phone