Un plat avec une p'tite sauce tranquille... !
ma p'tite recette : blanquette aux ailerons de dinde
Simple... !
ingrédients (4 affamés - 6.00 €) :
- ailerons de dinde (8 ailerons = 2.36 €)
- jaunes d'œufs
- Maïzena
- crème fraîche, beurre
- citron
- oignon
- laurier, thym, paprika, piment de Cayenne
- sel, poivre
Dans un faitout, mettez 1 noisette de beurre avec 1 oignon coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, du thym. Placez vos ailerons et faites-les dorer. Puis saupoudrez d'1 cuillère à soupe de Maïzena. Arrosez d'eau chaude jusqu'à recouvrir la viande et laissez cuire dans un petit bouillonnement pendant environ 30 mn (si vous voulez rajouter des légumes comme carottes, poireaux, salsifis, champignons,...) sinon 40 mn.
Enlevez les ailerons. Réservez-les au chaud.
Faites réduire le bouillon.
Dans un récipient, délayez 2 jaunes d'oeufs, 2 b'lles cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, une pincée de paprika et de piment de Cayenne, incorporez au fur à mesure un peu de bouillon (mouiller avec du bouillon). Salez, poivrez. Faites chauffer cette sauce sans faire bouillir.
Nappez-en la viande que vous avez disposé dans un plat.
Servez aussitôt avec des pommes anglaises, du riz,....
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- ailerons, thym, laurier... - ailerons dorés - recouvert d'eau- réduction du bouillon- préparation de la sauce- épaississement de la sauce- ici avec des champignons de Paris roses.... Une variante : carottes, bolets jaunes, piment vert...