Une p'tite recette de mayonnaise maison... un classique...
ma p'tite sauce : mayonnaise
Ingrédients (4 sauceurs - 1.00 €) :
- moutarde
- oeuf
- huile
- sel, poivre
Les ingrédients à température ambiante.
Dans un bol, mettez 1 cuillère à café de moutarde et 1 jaune d'oeuf. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
Ajoutez un fin filet d'huile en tournant toujours dans le même sens avec une fourchette ou un fouet. Renouvelez l'opération jusqu'à obtention d'une belle mayonnaise montée (ferme et gonflée).
N'hésitez pas à goûter régulièrement avec votre p'tit doigt (c'est bien meilleur !), elle ne doit pas être "huileuse". Sinon continuez à fouetter sans mettre d'huile (il faut que l'huile soit absorbée entièrement).
A utiliser à votre goût...
Blogapp'
Une mayonnaise est la base pour beaucoup d'autres sauces : harimayo, sauce cocktail,...