Les gambas-crevettes... j'en consomme énormément... plusieurs fois par semaine !
ma p'tite recette : gambas aux cacahuètes (ou cacahouètes)
Tranquille... très facile et peux être pas chère.
ingrédients :
- gambas*
- cacahuètes
- ail
Décongelez vos gambas, enlevez la tête et la carapace, laissez le dernier anneau et le papillon (la queue ou nageoire caudale).
Un peu d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle que vous faites chauffer pour vos gambas. Attention, elles cuisent vite 2 mn de chaque côté... de toutes les façons, crues elles sont grises et cuites... roses ! Ne les faites par trop cuire sinon elles seront sèches ! En fin de cuisson, ajoutez l'ail coupé en fines lamelles.
Prenez vos cacahuètes, écrasez-les avec le fond d'un verre et parsemez sur vos gambas.
Servez chaud.
Bon app'
*Je vous conseille d'acheter vos gambas avant même d'avoir penser à une recette !
Je m'explique : le prix des gambas varie très rapidement... du simple au double ! exemple : j'ai acheté une boite de gambas (400gr - calibre 16/20) à 2,79 €... la semaine suivante, exactement la même boite (même marque, calibre, poids... idem), son prix était à 4,75 € et 15 jours plus tard à 6,25 € et pourtant dans une grande surface (Auch...). Donc, maintenant, dès qu'ils sont à un p'tit prix... je remplis mon congélateur !