Les abricots, un fruit pratique !
ma p'tite recette : feuilleté(s) aux abricots Délicieux...! ingrédients : - pâte feuilletée - abricots - oeufs - lait, crème fraîche - jus d'orange frais - sucre vanillé Lavez, coupez en 4, les abricots. Dans une casserole portez à ébullition 20 cl de lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 20 cl de jus d'orange (si possible frais). Dans un bol, mettez un oeuf, 2 blancs d'oeuf, 50 gr de sucre vanillé, fouettez jusqu'au blanchiment. Versez délicatement la préparation (lait, crème fraîche, jus d'orange) dans le mélange des oeufs en fouettant, puis faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à l'épaississement et laissez refroidir. Piquez la pâte feuilletée, déposez-y les abricots élégamment, relevez les bords de la pâte et arrosez de sucre vanillé. Enfournez à 200° (Th 7). Aux 3/4 de la cuisson, répartir le mélange crèmeux entre les abricots. Servir chaud ou froid ! BON APP' Variantes : pêches, pommes... Possibilité de faire des parts individuelles, en coupant la pâte en quatre au départ et en l'arrondissant (feuilletés) ! Saupoudrez de poudre d'amandes, de sucre glace ou un p'tit peu de chantilly !