Un accord de bon goût rafraichissant, merveilleux pour l'été et plein de vitamines !
ma p'tite recette : soupe d'été de pastèque au chèvre frais
Très facile et rapide !
ingrédients (2 gourmands - 2.00 €) :
- pastèque
- tomates
- chèvre frais
- citron jaune
- thym, vinaigre balsamique
- sel, poivre
- glaçons
Dans un bol, mixez 200 gr de pastèque avec 2 tomates mondées (sans la peau), 4 cuillères à soupe de chèvre, 1 jus d'1/2 citron et quelques zestes, 1 brin de thym et 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique. Salez, poivrez (goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût). Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir ajoutez 1 ou 2 glaçons et votre déco.
BONAPP'
Variantes : vous pouvez ajouter un morceau de concombre, de céleri...
- les ingrédients.
- dans le bol, mettez les morceaux de pastèque avec la tomate, le thym,...
- le jus de citron et ses zestes, 1 filet de vinaigre balsamique, sel, poivre,...
- mixez le tout pour obtenir une soupe homogène.
- un peu de déco,...
- et ajouter 1 ou 2 glaçons avant de servir !
Bonne dégustation.