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3 octobre 2005 1 03 /10 /octobre /2005 16:01

Les fruits rouges.... colorant de bon goût !

ma p'tite recette : Jus frais de fraises ou jus de fraises frais (lol)

Traaaaanquille !

ingrédients (4 assoiffés - 2.50 €) 
- fraises françaises (+ parfumées)
- framboises 
- citron jaune
- sucre vanillé (ou à la cannelle)
- eau

Remplissez votre saladier avec 250 gr de fraises lavées et coupées, saupoudrez de 2 cuillères de sucre vanillé (ou à la cannelle). Rajoutez délicatement 10 framboises sur le dessus et versez le jus d'1/2 citron. Recouvrez quasiment d'eau froide. Emballez d'un film étirable et au frigo.

Après avoir fait macérer plusieurs heures, filtrez le jus et buvez-le ou rajoutez eau, eau pétillante, limonade, en cocktail,....

Servez frais. Quel jus...

(Rien ne se perd ! Utilisez les fraises et framboises pour faire une soupe de fraises ou un écrasé de fraises à la crème)

BLOGDELICE

Éventuellement quelques autres fruits rouges (fraises des bois pour leur parfum) et des copeaux de chocolat (voir astuces) pour une salade... de la chantilly, de la crème fraîche,....

Si malheureusement, vous achetez des fraises sans goût, rajoutez une bonne goutte de sirop de fraises dans le jus.  

 

fraises-en-pack.pngjus-de-fraise-frais-01.jpg

-  fraises, framboises, gousse de vanille et du sucre vanillé,...

jus-de-fraise-frais-02.jpg

- rajoutez citron pressé et eau,

jus-de-fraise-frais-03.jpg

- après quelques minutes, l'eau se colore et devient peu à peu sirop...

jus-de-fraises-frais-04.jpg

- après 12h de macération dans le frigo, le sirop s'épaissit et se colore encore plus.

jus-de-fraises-frais-05.jpg

- filtrez le jus et régalez vous !

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commentaires

S
<br /> Une boisson au colorant naturel, c'est beaucoup plus génial. Merci pour cette idée, bises.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> De rien....<br /> <br /> <br /> <br />