750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 21:32

Encore... et encore ! Il faut dire que les pommes de terre s'associent à presque tout et se préparent à tou(te)s les modes ! (déjà re... dit !)

ma p'tite recette : chips maisoooon

Pour changer... fastoche, p'tit prix !

ingrédients (en fonction des gourmands, 1 belle patate par personne) :
- pommes de terre (Bintje)

Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en fines rondelles (si vous les voulez plus grandes, coupez en biais), vous devez voir l'ombre de votre couteau quand vous les coupez (ou utilisez une râpe, une mandoline).

Mettez-les à tremper dans un saladier d'eau tiède quelques instants (pour éliminer l'amidon afin qu'elles ne se collent pas ensemble). Essuyez-les avec un torchon ou un sopalin (pas de passoire pour éviter que l'amidon ne se dépose sur les chips).

La friteuse à 180°, comme pour les frites... Mais pour les chips, un seul bain de 5 à 6 mn (quand il n'y a plus de bulles dans l'huile, ça veut dire que l'eau a disparu des chips).

 Salez... et servez !

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Propositions :
- chaudes ou froides avec l'apéro... Trop cool ! Parsemez-les d'un peu de paprika, de piment de cayenne ou accompagnées avec du guacamole,... 
- avec un tartare...c'est THE BEST ! (Voir tartare de Sissum)


- dans la friture

 

- les chips dorent et comme coupées fines, certaines sont soufflées...

- à saler ou à épicer...  à croquer !

- Big chips... (faites des rondelles plus épaisses) elles sont plus moelleuses...

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commentaires

K
<br /> j'aime baucoup les vrais chips<br />
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P
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> J'apprécie beaucoup les vraies chips maison.<br /> <br /> <br /> Avez vous essayé l'appareil pour en faire sans graisse au micro-ondes ?<br /> <br /> <br /> Je vous remercie d'offrir toutes vos recettes. Beaucoup que je n'ai jamais vu ailleurs.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Paul<br />
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C
<br /> super ta recette<br /> <br /> <br /> tout le monde a aimé<br /> <br /> <br /> merci<br />
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F
une recette que j'ai adopté depuis sa lecture sur ton blogj'en prépare à chaque fois qu'on regarde le foot avec les potes, comme je fais aussi tes roulés et palmiers (trop bons)Ben quoi ? c'est parce qu'on est des mecs qu'on doit pas se soigner gastronomiquement !Je m'éclate avec tes recettesBisous SissiF
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P
je ne connais que les flodor, ça c'est mieux ?
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