Encore... et encore ! Il faut dire que les pommes de terre s'associent à presque tout et se préparent à tou(te)s les modes ! (déjà re... dit !)
ma p'tite recette : chips maisoooon
Pour changer... fastoche, p'tit prix !
ingrédients (en fonction des gourmands, 1 belle patate par personne) :
- pommes de terre (Bintje)
Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en fines rondelles (si vous les voulez plus grandes, coupez en biais), vous devez voir l'ombre de votre couteau quand vous les coupez (ou utilisez une râpe, une mandoline).
Mettez-les à tremper dans un saladier d'eau tiède quelques instants (pour éliminer l'amidon afin qu'elles ne se collent pas ensemble). Essuyez-les avec un torchon ou un sopalin (pas de passoire pour éviter que l'amidon ne se dépose sur les chips).
La friteuse à 180°, comme pour les frites... Mais pour les chips, un seul bain de 5 à 6 mn (quand il n'y a plus de bulles dans l'huile, ça veut dire que l'eau a disparu des chips).
Salez... et servez !
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Propositions :
- chaudes ou froides avec l'apéro... Trop cool ! Parsemez-les d'un peu de paprika, de piment de cayenne ou accompagnées avec du guacamole,...
- avec un tartare...c'est THE BEST ! (Voir tartare de Sissum)
- dans la friture
- les chips dorent et comme coupées fines, certaines sont soufflées...
- à saler ou à épicer... à croquer !
- Big chips... (faites des rondelles plus épaisses) elles sont plus moelleuses...