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17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 20:33

Une gourmandise si délicieuse, fondante sur les papilles, glissante dans la gorge...
Cette préparation peut être versée dans une pâte cuite pour faire une tarte. 

mon p'tit dessert : tarte au citron (sans tarte)

Facile et rapide... (préparation moins de 10mn)

ingrédients (4 tartelettes - 2.00 €) :
- citrons jaunes
- sucre en poudre vanillé
- œufs
- beurre

Dans un saladier, battez 4 œufs en omelette, ajoutez 160 gr de sucre semoule vanillé et le jus de 3 citrons jaunes avec quelques zestes de citron.

Au micro-ondes, faites fondre 80 gr de beurre doux en morceaux. Dans une casserole, versez le beurre fondu avec préparation œufs/citron/sucre. Laissez cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 5 mn afin d'obtenir une crème épaisse.

Dans des ramequins, versez la crème et laissez refroidir minimum 4 h au réfrigérateur.

Décorez à votre goût.... (voir photo)

 

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Variante : vous pouvez utiliser cette recette avec mandarines, oranges ou autres agrumes à la place du citron...

 

tarte-citron-01.jpg

- battez les oeufs comme une omelette, ajoutez le sucre et le jus de citron, faites fondre le beurre...

tarte citron 02

-  Faire cuire le beurre avec votre préparation pendant 5 mn en remuant, la crème devient épaisse....

tarte-citron-03.jpg

- Versez la crème dans des ramequins ou des fonds de tarte.... et au frais.

tarte-citron-04.JPG

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