Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 20:33

Une gourmandise si délicieuse, fondante sur les papilles, glissante dans la gorge...
Cette préparation peut être versée dans une pâte cuite pour faire une tarte. 

mon p'tit dessert : tarte au citron (sans tarte)

Facile et rapide... (préparation moins de 10mn)

ingrédients (4 tartelettes - 2.00 €) :
- citrons jaunes
- sucre en poudre vanillé
- œufs
- beurre

Dans un saladier, battez 4 œufs en omelette, ajoutez 160 gr de sucre semoule vanillé et le jus de 3 citrons jaunes avec quelques zestes de citron.

Au micro-ondes, faites fondre 80 gr de beurre doux en morceaux. Dans une casserole, versez le beurre fondu avec préparation œufs/citron/sucre. Laissez cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 5 mn afin d'obtenir une crème épaisse.

Dans des ramequins, versez la crème et laissez refroidir minimum 4 h au réfrigérateur.

Décorez à votre goût.... (voir photo)

 

BLOGAPP'

Variante : vous pouvez utiliser cette recette avec mandarines, oranges ou autres agrumes à la place du citron...

 

tarte-citron-01.jpg

- battez les oeufs comme une omelette, ajoutez le sucre et le jus de citron, faites fondre le beurre...

tarte citron 02

-  Faire cuire le beurre avec votre préparation pendant 5 mn en remuant, la crème devient épaisse....

tarte-citron-03.jpg

- Versez la crème dans des ramequins ou des fonds de tarte.... et au frais.

tarte-citron-04.JPG

Régalez vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires