Une gourmandise si délicieuse, fondante sur les papilles, glissante dans la gorge...
Cette préparation peut être versée dans une pâte cuite pour faire une tarte.
mon p'tit dessert : tarte au citron (sans tarte)
Facile et rapide... (préparation moins de 10mn)
ingrédients (4 tartelettes - 2.00 €) :
- citrons jaunes
- sucre en poudre vanillé
- œufs
- beurre
Dans un saladier, battez 4 œufs en omelette, ajoutez 160 gr de sucre semoule vanillé et le jus de 3 citrons jaunes avec quelques zestes de citron.
Au micro-ondes, faites fondre 80 gr de beurre doux en morceaux. Dans une casserole, versez le beurre fondu avec préparation œufs/citron/sucre. Laissez cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 5 mn afin d'obtenir une crème épaisse.
Dans des ramequins, versez la crème et laissez refroidir minimum 4 h au réfrigérateur.
Décorez à votre goût.... (voir photo)
BLOGAPP'
Variante : vous pouvez utiliser cette recette avec mandarines, oranges ou autres agrumes à la place du citron...
- battez les oeufs comme une omelette, ajoutez le sucre et le jus de citron, faites fondre le beurre...
- Faire cuire le beurre avec votre préparation pendant 5 mn en remuant, la crème devient épaisse....
- Versez la crème dans des ramequins ou des fonds de tarte.... et au frais.
Régalez vous !