Délices pour fins gourmets... et gourmands !
ma p'tite recette : soupe de ravioles au boeuf
Une soupe asiatique plein de saveurs !
ingrédients (4 gourmands - 3€) :
- feuilles Won Ton ou pâte à ravioles (pâte à ravioles, pâte à ravioles chinoises)
- bœuf haché
- œuf
- chapelure de pain
- cube de bouillon, viandox
- eau
- citron vert
- ail, ciboulette, coriandre
Dans une casserole, préparez le bouillon avec deux cubes de bouillon, 1 cuillère à soupe de Viandox et 1,5 l d'eau. Faites bouillir.
Dans un saladier, mettez 250 gr de viande avec 1 gousse d'ail hachée, 1 cuillère à soupe de chapelure et 1 jaune d'œuf. Mélangez le tout afin d'obtenir une farce homogène.
Mettez 1 p'tite cuillère à café de farce dans le carré de pâte à ravioles. Humectez le bord avec de l'eau et repliez-la (ici le carré devient un rectangle, vous pouvez le faire aussi en rond, ce qui deviendra un demi-cercle au pliage).
Puis dès que le bouillon bout, plongez les ravioles dedans, pendant 5 mn. Ajoutez de la coriandre, un peu de ciboulette, quelques morceaux de citron vert.
Servez aussitôt.
Bon app'
Les ravioles peuvent se congeler, faites-les précuire pendant 2 mn.
- mettez la farce au centre, puis humectez le bord de la raviole et pliez....- éventuellement, pressez la bord de la raviole avec une fourchette...- plongez les ravioles dans le bouillon bouillant...- ajoutez, coriandre, ciboulette, citron vert...